Новосибирский государственный технический университет

Ежемесячный информационный бюллетень Издается с января 1992 г.
Архив выпусков бюллетеня "НГТУ Информ": сентябрь 2011 г. – декабрь 2015 г.

Конференция «Инновационные направления деятельности в общественном питании и хлебопечении»

Фотограф В. В. Невидимов

25 октября в Новосибирском государственном техническом университете состоялась Всероссийская научно-практическая конференция «Инновационные направления деятельности в общественном питании и хлебопечении».

Организаторы мероприятия — кафедра технологии и организации пищевых производств факультета мехатроники и автоматизации НГТУ и министерство промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области при поддержке Новосибирской торгово-промышленной палаты.
Конференцию открыла к. э. н., профессор Светлана Ивановна Главчева, заведующая кафедрой технологии и организации пищевых производств. С пленарными докладами выступили заместитель министра и начальник управления по регулированию потребительского рынка и сферы услуг министерства промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Л. В. Яркова, начальник отдела надзора по гигиене питания, гигиене детей и подростков управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Новосибирской области О. Н. Берсон и главный управляющий ОАО «Хлебообъединение «Восход» Н. В. Яхнова.
В конференции приняли участие специалисты хлебопекарной отрасли, представители научно-производительных компаний, студенты, аспиранты, преподаватели НГТУ, Красноярского государственного торгово-экономического института и Южно-Уральского государственного университета.
В рамках конференции прошли две секции: «Инновационные направления деятельности в хлебопечении» и «Инновационные направления деятельности в общественном питании», на которых обсуждались проблемы формирования рынка продуктов здорового питания, обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов, эффективности внедрения инноваций в общественном питании и хлебопечении. Большое внимание было уделено новым продуктам питания — низкокалорийным, богатым минеральными веществами и витаминами и доступным по цене.
Студенты и партнеры кафедры технологии и организации пищевых производств устроили выставку и дегустацию функциональных молочных и зерновых продуктов и выпечки.

Фоторепортаж — в разделе «Фотобанк» / «Образование»,
видеорепортаж — в разделе «Видеобанк» на портале НГТУ www.nstu.ru
По материалам, предоставленным кафедрой технологии и организации пищевых производств

Выпуск № 10 (212); 30 ноября 2011 г.